::当前位置:首页>>北辰区文明网>>感动北辰文明人
第十三届感动北辰文明人事迹展示活动典型人物—石薇
作者:北辰文明办   时间:: 2018-04-26 11:56:00

  石薇,女,68岁,果园新村街辰悦家园社区居民 助人为乐

P70901-151835

石薇 图片来源:北辰文明办

  2017109日上午,当时正在参与交通文明岗执勤任务的石薇,发现路上有一位老人突然晕倒,立即跑去查看情况,发现老人意识不清,应该是突发疾病晕倒的,石姨果断决定对其施救,同时还寻求路人帮其拨打110120急救电话。石薇俯下身子,按照之前学到的急救方法对晕倒的老人进行心肺复苏抢救,边操作,边呼唤,但是在呼唤他时,发现他还是意识模糊,无法说出个人信息和家属信息,石姨非常着急和担心老人,又掏出手机拨打了一遍110120急救电话,等待新村派所出警后,在警察的授意下,石姨通过翻看老人口袋儿,发现了其家属的联系方式和就诊信息,然后配合警察联系上了他的儿子,向他说明了老人的情况和位置,由于老人晕倒时后脑摔伤,在征得他儿子同意的情况下石姨与警察、120急救车一同将其送到了距离最近的北辰医院。

来源:北辰文明办
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网