::当前位置:首页>>北辰区文明网>>基层动态
【普东街】举办第三届“感悟抒怀·书香普东”诗诵会决赛
来源:北辰文明网   时间:: 2018-12-25 08:53:00

  为全面落实创建国家公共文化服务体系示范区、创建全国文明城区、国家卫生区,展现普东风采,助力全区创建工作顺利进行,12月21日上午,普东街第三届“感悟抒怀·书香普东”诗诵会决赛在街文体中心精彩上演。经过驻街单位、社区的海选、街道初赛、复赛,24组选手脱颖而出,带给观众一场美文和朗诵相得益彰、视觉艺术和听觉艺术完美结合的文化盛宴。

  为打造文化街道、读书型社区,搭建群众展示自我的平台,继前两届诗诵会获得好评后,今年我街以“弘扬社会主义核心价值观,歌颂美丽普东”为主题,举办普东街第三届“感悟抒怀·书香普东”诗文创作及朗诵大赛。本次活动通过广泛宣传发动,得到了诗歌爱好者广泛参与,从中发掘出一批诗歌朗诵人才。

  诗诵会决赛邀请了原政协副处级调研员胡曰刚、天津市“殷之光”朗诵大赛金奖获得者李福海、区文化馆老师等作为专家评委。有《我骄傲我是中国人》、《中国梦 强国梦》、《大写的中国》、《十九大抒怀》《不朽》抒发了爱国爱党情怀、歌颂革命英雄;《心系秋怡 情注普东》《我和春天有个约定》歌颂美丽天津、美丽普东;《生如胡杨》歌颂不屈不挠的精神、《老有老的骄傲》、《如果有那样一个黄昏》描绘老年生活等。选手们的激情演绎,得到观众的共鸣,引发了阵阵掌声。评委表示,此次参赛者水平相比往年有了很大提升,诗歌创作朗诵活动得到广泛认可。

  诗歌朗诵会为社区居民搭建了一个自我展示、学习交流的平台,不仅激发了社区文学爱好者的创作热情,更掀起了全民参与读书活动的热潮,丰富了居民的文化生活。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网