::当前位置:首页>>北辰区文明网>>基层动态
【双街镇】社区开展电子书借阅机培训活动
来源:北辰文明网   时间:: 2019-01-11 09:00:00

  为丰富社区居民业余文化生活,倡导全面阅读新理念,培训居民新的阅读方式,1月10日,双街镇上河花园居委会联合北辰图书馆开展“文化北辰,快乐上河”为主题的“免费电子书借阅机”使用知识培训活动。

  此次活动以北辰图书馆APP使用技巧和电子阅读体验为主要培训内容。在北辰图书馆陈老师的讲解下,参训居民拿出手机下载北辰图书馆APP,并通过扫描阅读机上的二维码下载各种自己喜欢的图书,操作过程简单、方便、快捷。同时现场教授居民选择图书、放大字体等基本操作,充分享受到无纸化阅读的神奇魅力。

  “以前要是去借本书,时间大半花在了路上,现在走几步路到社区居委会就能下载自己想看的书,太方便了。”社区居民张女士感慨的说。

  活动结束后,社区居民纷纷表示,不仅自己要学会无纸化阅读,还要带动身边的人学会无纸化阅读新方式,倡导居民充分利用电子阅读资源,提高自身文化素养,引领社区全民阅读工作再上水平。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网