::当前位置:首页>>北辰区文明网>>聚焦文明北辰
天津北辰举办各类特色社区活动 营造文明社会氛围
来源:北辰文明网   时间:: 2018-11-29 08:40:00

  为持续深入推进全国文明城区、国家卫生区创建工作,塑造北辰文明形象,进一步扩大居民对“双创”工作的知晓率,丰富居民的精神文化生活,弘扬志愿服务精神,近日,北辰各地举办了多场别具特色的社区活动,助力“双创”工作不断向纵深发展,赢得了居民的一致好评。

 

“服务老人,温暖社会”大型义诊咨询活动。图片来源:北辰文明网

  近日,北辰区妇联联合人民家园社区,在社区开展“服务老人,温暖社会”大型义诊咨询活动。 

  活动邀请到北辰妇幼保健中心和瑞景卫生院的医生、妇女法律心理帮助中心的老师共同来到社区中心花园,为社区居民进行免费义诊咨询、量血压、测血糖以及心理帮助服务。

  通过开展此次活动,不仅让老人们了解了自己的身体情况,还增强了他们的健康意识,做到无病早预防,有病早发现、早治疗,受到了老人们的欢迎和好评。 

“纸因有你,幸福相伴”剪纸活动。图片来源:北辰文明网

  11月13日,双街镇社会事业办联合上河花园社区举办“纸因有你,幸福相伴”剪纸活动,并邀请赵德宝老师现场为居民们讲解剪纸技巧。

  活动现场赵老师介绍了剪纸的基本概念和方法,并现场展示剪纸过程。大家听得津津有味,碰到难题时互相讨论,互帮互助,很快一张张红纸在居民们的手中变成了一个个喜庆的“喜”字。

  紧接着赵老师指导大家一起剪出社会主义核心价值观24字内容,并粘贴到一个个中国结上。最后,赵老师为每位参加活动的居民发放了剪纸纪念品。

智能手机教学活动。图片来源:北辰文明网

  日前,集贤里街泰来西里社区社区联合河北理工大学志愿者开展智能手机教学活动,社区20多位居民参加了本次活动。

  志愿者们通过详细讲解和互动教学的方式,手把手进行指导,耐心地为老年人讲解智能手机的使用方法,如怎样使用微信、视频聊天、收看手机新闻、拍照摄像等功能,并为现场老年人进行了详细示范,回答老人们提出的各种问题。

  通过此次活动,丰富了老年人的晚年生活,弘扬了志愿服务精神,进一步提升了社区“双创”氛围。

果园新村街辰悦家园“志愿巧手编织,冬日送暖悦乐”主题活动。图片来源:北辰文明网

  11月13日,果园新村街辰悦家园开展了“志愿巧手编织,冬日送暖悦乐”主题活动。

  志愿巧手编织队队长侯佳慧带领大家将提前编织好的各种手工编织品放到活动现场,各种精美的手工编织帽子、围巾吸引了活动现场所有人的目光。随后,编织队的队员们亲手将编织好的帽子、围巾送给老人们,老人们脸上纷纷洋溢着幸福的笑容。

  编织队的志愿者们表示,冬日里,能为社区的老人做一些力所能及的事情特别高兴,今后也将更好的尽力为社区服务,为“双创”贡献自己的力量。

青、广源街荣溪园社区“原色风采,绿色地球”青少年制作植物标本创意手工活动。图片来源:北辰文明网

  11月17日,青、广源街荣溪园社区开展了以“原色风采,绿色地球”为主题的青少年制作植物标本创意手工活动。

  活动中,工作人员为孩子们详细介绍了多种不同的叶子,随后发放了植物标本材料包,拿到材料包后,孩子们发挥自己的创造力和想象力,在与家长的配合下一起制作出一份份美丽的标本,增强了亲子关系。

  此次活动,不仅丰富了孩子们的课外生活,培养了孩子们的绿色环保意识,更加深了家长及孩子对大自然的热爱之情,一起为创建文明城区奉献自己的一份力量。

  一系列社区活动的开展,有利于营造文明、和谐的社会氛围,强化居民的社会责任感,进一步推进社区精神文明建设。下一步,全区各单位、各镇街将全力以赴做好各项工作,广泛开展各类社区活动,弘扬志愿服务精神,准确把握“双创”工作面临的形势和任务,持续加大宣传力度,不断丰富社区活动形式,让广大群众参与创建、共享创建成果,提高群众支持率和满意度。(北辰文明办)

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网