::当前位置:首页>>北辰区文明网>>北辰政务
时政要闻:北辰区召开合力攻坚“双创”工作推动会
来源:北辰政务网   时间:: 2018-11-07 08:30:00

  日前,北辰区召开合力攻坚“双创”工作推动会,进一步动员全区广大党员干部以创则必成的信心,狠抓工作落实,打赢“双创”工作攻坚战。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令等北辰区领导出席会议。

  冯卫华说,“双创”工作启动以来,北辰区委、区政府始终把这项工作作为重大的民生工程,严格对照创建标准,稳扎稳打推动各项目标任务,广大群众切身感受到了实实在在的变化。但也要看到,作为国家级荣誉,全国文明城区和国家卫生区争创标准高、考核严,竞争十分激烈,全区上下要准确把握当前工作形势,进一步增强打赢“双创”攻坚战的责任感和紧迫感,以更高标准、更好质量狠抓工作落实,确保年度测评验收取得理想成绩。

  冯卫华强调,要突出重点,精准发力,下大力量补短板、强弱项,打造便捷高效的交通环境、整洁靓丽的市容环境、舒适宜居的人居环境。要深入开展文明创建活动,不断提升群众文明素质,巩固创卫阶段性成果,全面提升创建工作水平。各部门各单位要牢固树立大局意识,强化担当,真抓实干,加强组织领导和统筹协调,加大人力财力保障力度,认真研究落实测评标准,强化督促检查和绩效考核,推动创建工作不断上台阶。

  王宝雨说,要继续加大创建力度,在完善基础档案资料上下功夫,在提升市民文明素质上下功夫,在整治市容环境突出问题上下功夫,在提升市民幸福指数上下功夫,以饱满的热情,以决战决胜的气魄,迅速行动起来,扎实做好年终迎测工作,为全区创建工作贡献力量。

  会议通报了北辰区工作组赴上海学访“创文”工作情况和市爱卫办对北辰区创建国家卫生区工作初次调研评估情况,对全区“双创”工作进行安排部署。全体与会人员观看了北辰区“双创”专题片。部分单位代表作表态发言。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网