::当前位置:首页>>北辰区文明网>>北辰图片新闻
天津北辰第十三届和谐文化大舞台文艺展演圆满落幕
来源:北辰文明网   时间:: 2018-07-31 08:45:00

  日前,天津市北辰区2018年“北运河之夏”第十三届和谐文化大舞台文艺展演颁奖晚会在北辰区工人俱乐部举行。北辰区委常委、区委宣传部部长王亚群,副区长马希荣出席活动。

天津市北辰区2018年“北运河之夏”第十三届和谐文化大舞台文艺展演颁奖晚会。图片来源:北辰文化馆

  颁奖晚会在鼓曲联唱《美丽北辰,我的家》中拉开帷幕,整场演出的节目均来自镇街展演的作品,通过这种方式,让更多的文艺爱好者走上更大的舞台进行展示,真正体现群众的舞台自己演的活动宗旨。天穆镇群口快板《十九大精神在心中》、大张庄镇京东大鼓《赞文体中心》等30个节目获得北辰区2018年“北运河之夏”第十三届和谐文化大舞台文艺展演优秀节目奖。天穆镇、大张庄镇、瑞景街等15个镇街获得北辰区2018年“北运河之夏”第十三届和谐文化大舞台文艺展演优秀组织奖。

  天穆镇演员李树凯说:“在文化站的带领之下大家创作了《十九大精神在心中》这段快板,就是为了要宣传我们党的十九大的精神,就是让每个人都知道党中央的声音。要通过咱们老百姓这个大舞台要把我们党的十九大精神传播出去。十九大精神要家喻户晓深入人心。”

  观众沈玫说:“节目演的让我看着心里特别高兴,在家门口就看到这么好的表演,我们群众的文化生活又那么丰富,各级领导又给我们搭建这么好的舞台,让我们群众有展示的机会,我们坐在底下别提多兴奋了。节目提高了我们文化素质,让我们提升了热爱祖国的热情。”

双街镇专场演出。图片来源:双街镇

普东街专场演出。图片来源:普东街

佳荣里街专场演出。图片来源:佳荣里街

集贤里街专场演出。图片来源:集贤里街

宜兴埠镇专场演出。图片来源:宜兴埠镇 

  “北运河之夏”和谐文化大舞台活动已经连续举办十三届,是北辰区一个响亮的文化品牌。展演从7月14日开始,到24日,连续8天每天晚上,上演2个镇街文化站共计2个小时的精彩节目。让更多人欣赏到源于百姓生活的文化大餐,过一个有文化有品位的清凉之夏。

  北辰区文化馆文艺部主任吕正南说:“创建国家公共文化服务体系示范区的要求是让我们更加贴近百姓,为百姓搭建文艺舞台,让百姓能够更广阔的参与到群众文化活动当中。我们今年也是在北辰的十五个镇街各个辖区,更广地宣传了此项工作,同时把和谐文化大舞台当做一个亮点来打造,参与地面更广,节目的水平更高,参与的范围也是更大,而且还吸引了很多北辰区外的热心观众来参加我们的活动。”(天津北辰文明网)

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网