::当前位置:首页>>北辰区文明网>>四下乡活动
北辰农机中心积极参加区“四下乡”活动
作者:农机中心   时间:: 2018-02-20 18:20:00
  
活动现场: 图片来源:北辰政务网

  新年伊始,北辰区委在西堤头镇韩盛庄村中心公园,隆重举办文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动。区农机中心组织了推广科、监理科、农机化学校技术人员参加了本次活动,这标志着北辰区2016年农机中心科技下乡活动正式启动。


  为认真落实区委的决策部署,结合党的方针政策,围绕为基层镇、村搞服务、送温暖、解难题、办实事这一原则去开展。在启动仪式中,展示科技宣传展牌6块,发放农机科技宣传书籍10种,共计800余册,接受群众咨询50余人次,受到群众的欢迎和好评。


  本次活动农机中心大力实施“科技惠农工程”,重点宣讲精准农业技术;变量播种小麦、玉米;变量施肥机械化技术;农作物秸秆生物制肥技术;设施蔬菜秧藤废弃物处理机械加工利用技术;秸秆禁烧综合利用技术;农机具补贴;深松平地;激光平地;残膜回收等政府补贴政策。普及农机科技新技术、新知识、新成果,向农民朋友们宣传了先进适用的农机新技术、新设备、新机械,增强了农民朋友的科技意识。

来源:农机中心
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网