::当前位置:首页>>北辰区文明网>>四下乡活动
北辰区安监局开展法治宣传教育进乡村、进社区、进企业、进单位活动
作者:北辰政务网   时间:: 2018-02-19 18:20:00
  


活动现场 图片来源:北辰政务网


活动现场 图片来源:北辰政务网

  为了全面推进社会主义法治文化建设,北辰区安监局立足本职,积极开展全民法治宣传教育,开展群众性法治文化活动,推进安全生产宣传教育进乡村、进社区、进企业、进单位等系列活动,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。


  一、推进安全生产法治宣传教育进乡村、社区


  一是积极参加北辰区2017年度文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范服务活动,向广大农民群众发放安全生产法律书籍,解答生产过程中存在的安全问题。二是配合区综治办、司法局等多个部门,联合开展了“平安北辰建设”集中宣传日活动。大力宣传新《安全生产法》、《职业病防治法》等安全生产法律法规知识。三是开展法治宣传教育进社区宣传。为了让社区老百姓增强安全意识,针对社区主要是一些大爷大妈们,我们给他们专门定制了宣传手册。图文并茂的给他们宣传基本的安全常识,在宣传安全生产条例的同时,针对他们接触的场所,比如我们新条例的,物业服务公司的职责,给他们详细的进行了讲解。


  二、推进安全生产法治宣传教育进企业


  一是各镇街、开发区开展“安全发展主题宣讲”活动,执法人员重点讲解新的《安全生产法》和《天津市安全生产条例》等法律法规,并播放了相关安全教育警示教育片,共有1000余名重点企业的主要负责人和安全管理人员、社区工作人员参加了学习培训,收到了良好的培训效果。二是联合北辰区民建工委在老干部俱乐部会场组织《天津市安全生产条例》宣贯讲座,参加培训人员为各镇街、开发区的127家企业,180名企业主要负责人及安全生产管理人员。


  三、推进安全生产法治宣传教育进单位


  一是联合区房管局、卫计委举办两期新《条例》宣贯讲座。邀请理工大学副教授关文玲授课,参加培训人员为北辰区房管局、卫计委干部及其下属单位188名工作人员。二是组织宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。北辰区委在党校报告厅和区政府组织召开专题辅导报告会,学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。全体区级领导干部,区安委会成员单位领导班子成员,镇街、开发区领导班子成员及部分重点企业有关负责同志共400余人参加此次学习培训。

  

来源:北辰政务网
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网