::当前位置:首页>>北辰区文明网>>讲文明树新风
“条子楼”提升改造 老小区焕然一新
作者:北辰政务网   时间:: 2018-04-21 17:23:00

  在文明城区创建工作中,集贤里街从老百姓最关心的居住环境入手,有针对性地开展工作,其中虎林里社区的“条子楼”提升改造工程就让846户居民受益。

 

  日前,在集贤里街虎林里社区看到,部分住宅楼正在进行最后的外墙整修。刘晓梅是这里的老住户,看着一天天变美变好的住宅楼,让她十分欣慰。

 

  原来,虎林里社区是老旧小区,有1200多住户,17栋居民楼,其中有10栋是“条子楼”。条子楼又称“板楼”,是一条长走廊串联多个单间的住宅楼。由于年久失修,“条子楼”出现了通道挡板倾斜、裂缝、脱落等现象,存在一定的安全隐患。为解决居民的后顾之忧,打造更加靓丽的社区环境,今年7月,集贤里街对这10栋“条子楼”启动提升改造工程,施工单位严把工程质量关,整个走廊挡板内部采用3米长钢筋井字型焊接,外部采用轻型环保材料包裹,使走廊挡板更加坚固耐腐。

来源:北辰政务网
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网