::当前位置:首页>>北辰区文明网>>讲文明树新风
北辰区环保形象大使系列活动启动
作者:北辰文明网   时间:: 2018-04-21 17:23:00

  日前,区环保局联合北方网、普东街,在万科花园社区启动2017年北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动,有力推动文明城区创建工作深入开展。

 

  随着2017年北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动水晶球的点亮,标志着活动也将正式启动。

 

  天津市环保局和北辰区环保局的相关负责同志为群众现场宣讲2017年北辰区环境保护工作,并号召广大社区居民共同参与到北辰区构建生态文明城区的活动中来,共同创建天津市文明城区。活动现场还邀请社区环保志愿者为居民讲述自己的环保小妙招和保护环境的故事。

 

  据了解,2017年北辰区环境教育进社区系列活动将重点围绕全区环境保护工作,面向社区各界开展环境宣传教育。区环保局还将深入各镇街、社区,开展15场环境教育进社区暨环保形象大使系列活动,从15个社区选出30位环保宣传员,通过电脑、手机网络等媒介,让群众广泛参与,共同评选出北辰区环保形象大使。群众也可通过手机参与线上环保知识有奖问答,增加环保宣传的知晓率。启动仪式结束后,万科花园社区还开展了以物易物活动,进一步提升市民的环保意识。

 

  区环保局副局长刘利民说:“我们也希望广大居民能够自觉地从自身做起,树立良好的生态、绿色生活的意识。”

 

  万科花园社区居民卢建东表示,地球是我们美丽的家园,我们要努力的保护我们美丽的家园,作为我们社区的一名居民,我们要从我们个人做起,从身边的小事做起,文明祭扫这方面,还有年节、庆典、喜事这方面把烟花爆竹要制止,让我们的家园更美好,碧水映蓝天。

来源:北辰文明网
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网