::当前位置:首页>>北辰区文明网>>讲文明树新风
老社区打造新服务中心 居民生活更加丰富多彩
作者:北辰政务网   时间:: 2018-05-07 10:17:00

  今年,北辰区启动创建全国文明城区创建工作,瑞景以人为本,从居民的实际需求出发,改造社区活动场所,让百姓的幸福指数不断攀升。

 

  翡翠城社区自2004年入住以来,社区活动丰富多彩,然而小区配套设施不完善,居委会只能一室多用,居民长时间没有固定的活动场所,成了困扰居委会和居民的一个问题。

 

  翡翠城社区党支部书记居委会主任王悦说:“十多年来,咱们在社区居委会党总支的带领下,社区相继成立了19支社区社会组织团体,但是这些团体平时也需要一个活动的场所。这也是社区居民多年来向咱们居委会党总支反映的特别急需和迫切的一个问题,但是也迫于咱们居委会能力有限,多年来也没有解决。”

 

  今年,瑞景街办事处针对翡翠城居民的要求,将原先由于建设没有完成,一直处于闲置状态的社区配套的游泳馆进行提升改造,改造完成后将作为翡翠城社区服务中心,中心预计建设面积2300平米,建成后将为居民打造良好的活动场所。今年4月初施工以来工程进展顺利,目前一层基础和二层结构框架已经完成。

 

  瑞景街社区科科长朱广松说:“改造以后我们准备做一个社区的综合服务中心,包括咱们社区居民养老这块,社区服务,老年人活动场所。咱目前测算按照三层结构,主要集中在综合区和服务区,综合区以办公为主,服务区以居家养老为主,底层准备相应的做老年人的配餐照顾。预计今年八九月份能够完工并投入使用。”

 

  2017年瑞景街提升改造了翡翠城广场,新改造的广场成了附近社区居民活动的好场所。今年街党工委办事处又对翡翠城服务中心进行改建,建成后翡翠城居民的文化生活将更加丰富多彩。

 

  瑞景街社区科科长朱广松说:“以翡翠城广场及服务中心带动周边几个社区的居民休闲娱乐环境的提升,让居民居住在瑞景有幸福感。”

来源:北辰政务网
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网