::当前位置:首页>>北辰区文明网>>文明播报
团区委开展彩泥塑造心理辅导活动课
来源:北辰文明网   时间:: 2019-01-04 08:58:00

  为加强青少年心理健康教育,提高青少年的人际交往能力和团队协作能力,12月27日下午,团区委邀请国家二级心理咨询师李晓莹老师到瑞康园未成年人心理辅导站,为瑞景小学的28名学生开展彩泥塑造心理辅导活动课,让我们一起看看,当彩泥手工邂逅心理艺术,会碰撞出哪些火花呢?

  活动开始,李晓莹老师要求青少年自由分组,需要大家将各自捏的彩泥与其他组员的作品组合,小组共同完成一个作品。话音刚落,青少年纷纷将自己的想法与组员分享,并与组员商量出主题和分工,屋内的讨论声越来越热烈。

  各组青少年定好了主题,拿到彩泥后迫不及待的开始制作,色彩斑斓的橡皮泥在青少年的手中变得立体生动起来,在这个过程中,有的青少年负责捏基础造型,有的负责拼接调整,有的则负责观察其他组的进度,大家兴致高涨,玩的非常开心。

  其中,一名青少年捏了漂亮的“北极熊”,但其他组员认为这与他们的主题“爱心森林”不符,李老师耐心沟通引导他们将每个组员的作品融入,青少年们开动脑筋,于是就有了“奇幻世界”这个作品。

  活动结束后,李老师让两位同学分享了活动感受,虽然他们在小组中承担着不同的角色,但都感受到了组员对自己的尊重。李老师解释到,在团队中,就要让每一个组员都融入,尊重每一个组员发挥的力量,这样组员才能够在这个团队中感觉到舒服,有存在感。听过李老师的解释,青少年随之感叹到:“真没想到,这小小的彩泥手工还体现了心理知识呢!”

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网