::当前位置:首页>>北辰区文明网>>文明播报
区总工会帮助共建社区解决树木剪枝难题
来源:北辰文明网   时间:: 2019-01-07 08:57:00

  元旦放假期间,在区总工会的协调下,区绿化园林部门安排专业人员到佳园新里社区对树木进行了一次大规模修剪。2018年8月份,区总工会已协调绿化园林部门对社区内存在掉落隐患的树枝进行了修剪。由于正处于树木生长旺盛季节,大规模修剪不利于树木生长,作业过程也存在安全风险。所以,修剪得并不彻底。这次,紧抓冬季有利时机,进行二次大规模修剪,大刀阔斧,彻底解决树木过于高大造成的种种困扰社区居民的问题。

  社区内大量树木需要修剪,居委会经费紧张又缺少专业人员,剪树难成为一直困扰社区居民和居委会的问题。区总工会党员干部到共建社区参加活动时发现了这一问题,区总工会领导班子多次协调绿化园林部门,协商确定了两次修剪这一治标又治本的方案,彻底解决了剪树难问题。

  看到树木被专业人士修剪得规规整整,社区居民非常高兴。通过此项活动,密切了机关党员干部与社区居民的联系,增进了相互之间的感情。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网