::当前位置:首页>>北辰区文明网>>我们的节日
爱心接力绿色行 助力中秋团圆夜
来源:北辰文明网   时间:: 2018-12-05 14:52:00

  在9月22日世界无车日即将来临之际,又恰逢中秋假期,为了倡导“绿色、低碳、环保”的出行方式,霞光里社区传习站工作人员组织社区居民开展了主题为“爱心接力绿色行,助力中秋团圆夜”活动。

  活动中,先是以“说说我们身边的文明交通”为题让各位居民进行讨论!经过汇总:礼让斑马线、文明使用车灯、各行其道、遵守交通信号等文明交通行为是大家非常认同的文明出行方式。而后我们又以“换一种交通工具,换一种生活方式”为第二个讨论话题,倡导大家今后以低碳、环保的方式出行,能步行不骑车,能骑车不开车。最后一个模块“大家齐动手,绘制出您心中的绿水青山”环节更是将活动推向了高潮。居民们用工作人员为大家事先准备好的卡纸、彩泥等材料制作了一幅幅环保彩泥画。

  活动结束后,居民们纷纷表示以这种形式新颖、时尚环保的彩泥制作的方法向大家宣传低碳环保的绿色出行理念既激发了大家参与社区活动的兴趣,又达到了寓教于乐的效果真是一举多得的好办法。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网