::当前位置:首页>>北辰区文明网>>我们的节日
社区举办百家宴欢度重阳节
来源:北辰文明网   时间:: 2018-12-05 14:55:00

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,拉近邻里关系,增强居民间的凝聚力,引导居民走出“小家庭”、融入大家庭,在九九重阳节即将到来之际,发电楼社区举办了第一届“社区百家宴 弄情度重阳”活动,来自社区的30余名中老年朋友报名参加。

  活动现场温馨而活跃,居民们纷纷将自己的拿手菜品带到社区,统一摆放到“百家宴”大桌上,不一会,虾仁雪球、糖醋面筋、锅塌豆腐、炸盒子……30道香味四溢、风格各异的特色菜品陆续呈现在大家面前。此时,老年人们围坐一起喜笑颜开,边拉家常边品美食,“虾仁雪球,入口回弹,风味独特;锡纸金针菇,咸辣适口,质嫩爽口;红烧排骨,色泽鲜亮,入口骨肉分离”这样赞不绝口的声音此起彼伏,活动现场热闹非凡,深受大家欢迎,品尝交流的同时,大家不忘给自己心目中最佳菜肴投票评选,营造出积极向上,邻里守望的浓厚氛围。

  经过角逐,居民杨阿姨的红烧排骨高票获得我心目中最佳菜肴冠军,更是赢得了“社区厨王”的称号。此次活动,不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,增进了邻里感情,进一步弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家和老人们共同度过了一个祥和、快乐、幸福的重阳节。

责任编辑:陈致远
  文明征言 >>更多
  文明征文 >>更多
 中国文明网联盟
天津市北辰区精神文明建设委员会办公室主办
津ICP备000000001号
技术支持:中国文明网