资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 抗疫第一线
中学生自制小红旗为疫情防控宣传“出点力”
发布日期:2020-02-13 12:33:00

12日一早,13岁的冯昭钧就给新城镇营房村村委会送来100面防控疫情宣传旗,孩子表示,“我就想为村里的宣传出点力!”

100面宣传红旗印有各种防范疫情宣传的标语。虽然年纪小,但冯昭钧却是个有心人。他从网上搜集了很多防疫宣传口号,自己制作设计,找厂家定做。孩子称,这段时间他看到村里不少大爷、叔叔把私家车捐出来用于“大喇叭”宣传,就突然想到了给车上插红旗,配标语。收到这样有心意的宣传品,村干部们都纷纷点赞并第一时间将宣传红旗插在了宣传车上。

营房村党总支委员冯志国说,在新冠肺炎疫情防控战役中,村里一直非常重视宣传,成立了疫情防控宣传小组,充分利用村内大喇叭、私家车改装成流动宣传车等方式开展宣传工作,配合镇疫情防控指挥部统一制作的宣传条幅和宣传挂图等宣传物品,以最大限度推进全方位立体化宣传。同时利用网络渠道、微信群和微信公众平台等扩大宣传广度。

在营房村看到,村里还有些志愿者把室内电视机搬出来,变成户外宣传媒介,全天滚动播放疫情防控特别节目;部分村干部、志愿者将私家车捐出来使用,真正达到全村宣传、全员宣传的效果,让广大群众在疫情防控时期及时充分了解科学防护、有效防护等信息。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  抗疫“明星”!泰达洁净获国家表彰
•  区人大常委会领导督导商业领域创文...
•  新区打造政务服务“金名片”
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
头条新闻
e45214703efe036220c9dd14e9a59c9e_ba7a3d4b8f474e10a72883fb26adcf2a.jpg
今年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化