资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 抗疫第一线
欣欣里社区党委书记谢建文:疫情面前,党员的使命就是防控
发布日期:2020-02-14 15:55:00

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,欣欣里社区党委书记谢建文,带领社区全体工作人员,针对社区实际情况,研判形势,排兵布阵,全力确保打赢疫情防控阻击战。

“疫情面前,我们共产党员的使命就是防控!我们必须站在防控一线的最前沿!”在谢书记的号召下,社区党委的党员们主动请战,尤其是一些年迈体弱的老党员也主动请缨上战场,这让谢书记很是感动。为了发挥党员们的最大优势,谢书记依据大家的年龄、身体状况和工作特长,合理分配“战斗岗位”,大家各司其职,分工配合,在社区疫情防控一线上处处都有佩戴“我是党员我作表率”红袖箍的共产党员,为社区全体居民树起了标杆,立住了榜样。

“我们要打一场防控工作的群众战,力争在最短的时间,让居民们高度重视起来,人人做好‘自防’。”面对辖区面积大、户数多而人手紧张的局面,谢建文提出了广泛发动群众,由社区两委成员担任网格长,带领网格员、社区楼栋长、志愿者分别深入辖区4个网格,开展地毯式宣传排查的工作方法。同时,街道包保领导和包保科室也加入了“战斗”,大家每人承包相应网格,形成责任包干。在此基础上,为提升效率、确保安全,大家通过电话、微信、小程序、LED显示屏等多种方式积极开展宣传劝导、摸排人员等工作,仅用3天时间,辖区1436户人员的出行情况全部排查到位。

“消杀工作一定要到位,不留下任何死角,同时也要做好回收工作,绝不能在硬件上掉链子。”针对社区占地面积大,人口户数多的现状,谢书记严把卫生关,积极与社区物业联系,制定严格的消杀制度,并要求物业保洁人员每天对楼道内外的公共区域和分类垃圾箱进行消杀;对于社区广场的健身器材,谢书记带领大家统一进行擦拭消毒。她还特别规划出专门回收口罩的区域,号召大家把使用过的废弃口罩丢弃到指定的垃圾桶内,避免再次污染。同时在每天的巡逻过程中,她还格外注意排查辖区幼儿园、超市、学校等区域的防控情况,并进行记录,以便随时掌握最新情况。

疫情防控工作在持续,在谢建文的带领下,欣欣里社区各项防控工作丝毫没有松懈。她每天早早来到社区,查看小区封上的各个门口是否严密,广播和电子屏是否正常播放,为行动不便的孤寡老人送去生活必需品。并在防控工作间隙整理各类数据,确保每日防控工作有序展开,为全体社区居民筑起一堵抵御疫魔的“防火墙”!

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化