资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 抗疫第一线
中阳里社区:筑起“四道防线”,全力打赢防疫攻坚战!
发布日期:2020-02-14 16:55:00

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,中阳里社区党委多措并举,筑起“四道防线”,落实防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

第一道防线,网格宣传察民情。

中阳里社区将辖区划分为十八个网格并全部建立微信群,分别由一名网格员进行日常管理。网格微信群实行每日打卡制度,全部居民按时反馈自身健康状况。社区通过电子显示屏、楼道宣传牌、微信群等多种渠道,及时向社区居民传递疫情防护、健康生活理念,同时也借此机会提醒广大居民不传谣、不信谣,一切以官方消息为准,避免造成居民恐慌。为减少居民外出机会,解决居民遇到的困难,各网格员竭尽全力为民解困,取得了群众的支持,为网格管理打下坚实的基础。

第二道防线,群防群控有呼应。

针对存在隔离人员的楼门,社区统一在楼道张贴隔离人员门牌号,并注明返津时间和隔离解除时间,号召社区居民联合管控,一旦发现私自出行及时上报网格员,加强对隔离人员出行的控制。同时社区也提前与隔离人员所在楼门长沟通,号召所在楼门居民帮助隔离居民解决日常生活问题,邻里互助,共渡难关。

第三道防线,守护关卡强执行。

中阳里社区对所有值班人员进行统一培训,未携带社区核实发放的通行证怎么办?体温检测有异常怎么办?居民不配合如何劝解?秉着既要保障社区防控到位,又要保障居民生活有序运转的原则,中阳里社区安排社区工作者代送、组织社区周边货源配送、设置社区快递外卖配送区域等措施,力求减少居民外出机会。

第四道防线,管控追踪抓要领。

针对疫情进行外来人员管控、追踪,重点追踪来自疫情严重地区湖北省和宝坻区的人员。社区通过建立外来人员微信群与外地返津人员建立联系,督促大家每日两次测量体温自行隔离,条件允许的话尽量去单独居住在有通风良好的单人房间,减少与家人的接触机会。

来源:“ 天津市滨海新区汉沽街道办事处”微信公众号

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  抗疫“明星”!泰达洁净获国家表彰
•  区人大常委会领导督导商业领域创文...
•  新区打造政务服务“金名片”
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
头条新闻
e45214703efe036220c9dd14e9a59c9e_ba7a3d4b8f474e10a72883fb26adcf2a.jpg
今年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化