资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 抗疫第一线
战“疫”必胜 退役军人冲锋在前
发布日期:2020-02-14 18:45:00

作为一名社区工作的退役军人,赵文玖同志身上有太多闪亮点。在新冠病毒肺炎防疫攻坚期间,他更是处处发挥模范带头作用。每天他总是到的最早的那一个,做好办公区清洁及消毒工作,为大家创造良好的自我防护条件,是他在疫情防治期间给我们的第一个标签。

他从不因自己年龄大在分配工作上搞特殊化,他总是说,你们年轻人能做的,我都能做,在排查一线,他更是冲锋在前,电话排查,宣讲防疫知识,悬挂防疫标语等每一个环节都可以看到他忙碌的身影。

在大家感觉到累,想歇歇的时候,他总是劝慰大家,苦和累在部队都是家常便饭,我们苦点累点没什么,社区居民获益了,我们的付出就值得。小区封闭化管理以来,他踊跃争当体温检测员,在只有口罩简单防护的条件下,冒着严寒,战斗在一线,守卫着社区居民“免疫”的大门。疫情期间,他总和同事们一起为留观人员采购生活必需品以及药品送到家中,保证他们的正常生活,获得了居民的认可和好评。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化