资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 抗疫第一线
用镜头记录战友,用笔触书写身边的抗疫英雄
发布日期:2020-05-19 09:40:00

5月15日,一封获奖证书寄到了寨上街办事处,去年刚刚军转的干部袁超策划的作品获得了由中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办的第四届“五个一百”网络正能量评选活动“百部网络正能量动漫音视频作品”奖。

2018年,袁超还在海军山西某部代职政治处主任时,就与所在部队的战友马跃川共同拍摄了军营微电影《拳力以赴》。电影讲述了一群驻扎深山的水兵,在寂寞和艰苦中找寻入伍初心和自身价值的故事,是中国海军首部拳击电影,曾经被《人民日报》报道。作品中所有演员都是真正的士兵。正是这部作品,得到了人民海军报社和军委舆论宣传局的推荐及中国互联网发展基金会和中国网络社会组织联合会的充分认可,并最终斩获殊荣。

谈到“获奖”一事,袁超表示,这是和战友马跃川共同创作的结果,凝结了太行山水兵的集体心血,荣誉属于所有为之奋斗的人。时至今日,收获这份荣誉,既是意外之喜,也是鼓舞和鞭策。待疫情过后,他一定要重回大山深处,看一看周围乡村脱贫攻坚的生动场景,记一记军队改革大潮里太行水兵砥砺奋进的生动场面。

袁超曾在海军部队服役长达18年,多次荣获上级嘉奖,被评为优秀基层主官、营连职优等指挥军官,在上级的政治理论评比考核中更是屡创佳绩。2019年底转业到滨海新区寨上街工作。转业至今,他不忘初心、牢记使命,以军人的无私忘我精神投身到全新的工作岗位上,不仅履行了街综合办日常机关事务工作,更成为街基干民兵干部队伍中的重要一员,负责应急排工作。面对突然袭来的新冠肺炎疫情,刚刚入职不久的他主动请战,参与疫情防控工作。了解到他的专长,街工委和分管领导将他纳入街疫情防控工作指挥部宣传组,让他负责疫情防控新闻信息采集和街道“津彩寨上”微信公众平台的运营。接到任务后,他迅速投入相关工作,与其他同志重新确立了宣传风格,将视角指向基层防控一线。

对于自己现在的工作,袁超说:“虽然职责所在,我无法和广大下沉的同事一起站岗值勤、守护家园,但能够用自己的笔触和镜头去记录身边这些普通的抗疫英雄,也感到万分荣幸。作为从政工专业转身的军转干部,无论走到哪里,我永远都是党的舆论宣传战线的普通一兵。”

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
b1d27b7a5338813d933c3db975dd6015_p3_b.jpg
日前,为加快推进寨上街社会信用体系建设,强化社会责任意识、规则意识、风险意识,寨上街“132”工作组开展专项行...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化