资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 文明实践
“两查两问”不漏一人!杨家泊镇对道路进行设卡检查,做好疫情防控
发布日期:2020-02-12 15:58:00

“您好,请配合测下体温。”在高速出口,两名身穿防护服的工作人员正在对过往车辆驾驶员和乘客进行体温测量。体温偏高的人员,要进行二次检查。“为了疫情防控,我们必须保证不错漏一人。”2月11日下午,正在执勤的杨家泊镇相关工作人员董馨阳告诉记者,除了身份登记,还会对人员实行“两查两问”,即查身份证、查体温,问目的地、问旅行居住史。有时候因为车内空调温度过高,第一次测量的时候,会出现体温偏高的情况。这时候,我们就会提醒司机关闭空调,停车到一旁,等待一会儿,再进行体温检测。

疫情发生后,杨家泊镇按照市、区防控指挥部的工作部署,立即展开相应的防控工作。对所有与外省市交界的路口进行现场勘察,最终选取长深高速芦台收费站和跨省乡村公路高大路两条车流量较大的道路进行设卡检查,对于车辆行人很少途经的乡村道路采取了临时封路的方式来阻断疫情传播的途径,并张贴防疫通知,设置提示牌,提醒当地村民绕路出行。

杨家泊镇党委、政府高度重视长深高速芦台收费站和跨省乡村公路高大路两个检查站的防控排查工作。安排专人与公安、交警、路政及防疫部门等联合进行设卡检查。将机关工作人员编排了24小时值班表,每天10人分4组在路口检查站为过往人员测体温、登记,对车辆进行消毒。对来津车辆和人员信息进行详细登记,包括体温情况、通过时间、车牌号、姓名、身份证号、联系方式、常住地址、近期有没有去过湖北等信息。特别是对去过湖北及其他高发病例省份人员进行单独登记,并通知公安部门对其身份、行车轨迹进行详实查证,排除风险后方可通行。每天将登记的数据进行汇总,由专人进行上报。工作人员在登记的同时将《新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》发放至每位过往人员的手中,提醒他们佩戴口罩、注意防护、维护自身安全。同时还安排了专业的消毒人员,每隔一小时,对两个检查点进行消毒查杀,记录消杀台账,最大程度降低出行人员和检查人员感染的机率。

自2月10日起,杨家泊镇开始按照《来津人员信息登记系统》进行电子录入,行人手机扫码后,所有信息直接上传至市交运局,为上级防控指挥部及时提供各项数据。截至2月11日零点,芦台收费站和高大路两个检查点共计检查登记过往车辆6408台,通行人数9204人。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化