资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 文明实践
杨家泊镇督导企业疫情防控工作开展情况
发布日期:2020-02-12 16:12:00

2月9日下午,镇主要领导带领相关分管负责同志对镇域内部分重点企业疫情防控开展等工作进行检查督导,指导企业开展疫情科学防控和安全有序生产。

检查组一行首先检查了所到企业的防疫检查站,仔细查看了《防控疫情检查登记表》,向企业负责人详细询问了企业的防控开展和员工信息摸排情况以及外省市返津员工情况。

检查组强调,疫情防控阻击战升级加力,企业如何防是关键,各企业外来员工较多,人员情况复杂,认真做好摸排统计和外省返津人员的留观是重中之重。各企业必须高度重视,切实负起主责,结合自身情况要制定出切实有效的防控方案和应急预案,要做到一企一策、一人一档。

检查组指出,各企业要加强防控宣传力度,充分利用电子屏、微信群、厂区广告牌、布标横幅、职工明白纸等多种方式向员工宣传普及防控知识,增强员工的疫情防范和健康安全意识,未复工企业要严格按照去指挥部指令,提前做好宣传、防控物资储备、隔离场所、预案等准备,待复工准备充分后,听从区统一安排有序分类复工。

疫情防控期间,我镇严格落实市、区指挥部关于企业复产复工的相关要求,对辖区内生产运行中的企业也严格执行“三到位一审批”制度。当前正是疫情防控关键期,企业要切实担负起疫情防控主体责任,完善各项防控措施,把职工生命健康放在首位,与属地党委、政府联防联控,确保防控疫情和经济发展有序可控开展。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  抗疫“明星”!泰达洁净获国家表彰
•  区人大常委会领导督导商业领域创文...
•  新区打造政务服务“金名片”
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
头条新闻
e45214703efe036220c9dd14e9a59c9e_ba7a3d4b8f474e10a72883fb26adcf2a.jpg
今年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化