资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 文明实践
并肩战“疫”!为疫情防控齐发力
发布日期:2020-02-14 11:35:00

为深入贯彻落实中央文明办印发的《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,在防控新冠肺炎疫情的战场上,新区各文明村镇凝聚起抗击疫情的强大力量,始终坚持站在最前列、冲在第一线,坚决筑牢最基层的疫情防控堡垒。

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,太平镇广大党员干部始终冲在前列,战斗在一线。他们将党徽别在胸前,亮出了党员的身份,他们戴上了“党员站出来,带头作表率”的红袖标,表达出他们的无畏决心。他们不畏严寒,卡口坚守,他们不厌其烦,在村里、小区里一遍一遍的宣传,每一名党员都是一面旗帜,每一名党员都是克难攻坚的“急先锋”。

自疫情发生以来,中塘镇各村积极应对,用坚守、用行动、用真心、用温情、用奉献守护百姓,守护家园,众志成城,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

“我虽然在国外打工不能回来,但家乡的疫情我时刻牵挂着,现在是疫情的关键时期,我想尽我自己的一点力量,和乡亲们一起渡过难关!”刘凤云说。日前,茶淀街宝田村收到一笔来自日本的捐款,原来是58岁的村民刘凤云在朋友圈里看到,村里的父老乡亲都忙着抗击疫情,身在异乡打工的她拿出自己省吃俭用存下的8000元,支援宝田村疫情防控工作。

防疫工作开展以来,工农村党支部书记带领工作人员给村民发放“一封信”,利用电话、微信、广播等方式做好防疫宣传工作;安排工作人员包片排查有武汉接触史人员和外地返津人员的统计工作。与此同时,为加强疫情防控,村两委带领工作人员在村口24小时值班,对进出车辆进行登记、办理出入证,对进出人员进行体温检测,做好疫情排查。

海滨街联盟村

海滨街联盟村认真贯彻落实各级疫情防控各项举措,为村民筑起坚实的疫情防控屏障。利用乡村大喇叭覆盖面广、宣传效果好的特点,每隔半小时循环播放相关信息,让防疫声音传到家家户户,实现村内全覆盖。志愿者们自愿出车,为宣传疫情防范,做出自己的贡献。悬挂接地气的宣传布标,让硬核宣传无处不在!通过多种举措,坚定人民群众打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战役的决心和信心。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化