资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 志愿服务
共青团员齐上阵无悔青春抗疫情
发布日期:2020-02-12 15:02:00

此次新型冠状病毒来势汹汹,面对突如其来的病毒,小王庄镇青年团员和志愿者们积极响应团的号召,坚定信念,全力奋战,忘我的投入到阻击疫情的重大任务中来,始终勇敢的站在战“疫”需要的地方。

“党有号召,团有行动”,自疫情发生以来,小王庄镇机关团员为做好防疫工作,自觉组成青年志愿者服务队,始终奋战在基层,付出在一线,为做好疫情防控工作贡献青春力量。

他们在各个防护关卡测量体温、排查车辆、登记台账,站好护城河的第一道防哨。

他们在各村、示范镇各小区进行防疫宣传、耐心劝导、走访摸排,逆风而行,坚守岗位。他们深入企业进行走访排查,重点登记外地人员离入津情况,排查旅馆饭店营业情况,检查药店实名登记情况。社区办的各位青年始终坚守岗位,服从调配,充分体现着新时代青年的先锋模范作用。

镇域各村团支部积极响应党组织的号召,自觉加入各村疫情防控工作,参与入户调查,花式宣传,劝导疏散聚集人员。青年志愿者更是不分昼夜,坚守在各个防护卡口,为守卫小王庄人民而拼尽全力。

刘岗庄村共青团员刘云倩和刘兴超在看到志愿者招募令后立即与镇团委进行联系,主动加入宣传队伍,向村里借来了腰鼓和铜锣,打响了一场热热闹闹的防疫战。2001年出生的刘兴超说:我就是看到周围小区设了这么多卡口,每天有这么多工作人员不畏严寒,冒着风雪坚守在防控疫情的第一线,被深深地触动了,总想着自己也得做点什么,就报名参加了志愿者,希望为控制疫情做一点贡献。

那些在象牙塔里长大的孩子们,此刻正身披战袍,奋勇向前,守护着我们共同的家园。感谢你们负重前行,用曾经稚嫩的肩膀撑起这一片天,相信此次疫情结束后,你们定能在这个和平年代书写盛世繁华。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化