资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 志愿服务
同舟共济共同抗疫志愿服务共度难关——茶淀街留园里社区抗击疫情志愿服务团队
发布日期:2020-02-12 15:28:00

 国难当前,一场肺炎疫情席卷中华大地,全国各地仁人志士纷纷支援武汉,疫情当前,一线救援,白衣天使理所当然成为了万众瞩目的焦点,与此同时,留园里社区也自发成立了一支志愿者服务队,在社区疫情防控工作方面做出了突出贡献!

在物资紧张,经费不足,人员有限的条件下,大规模的排查摸底、值班站岗,大大消耗了社区干部的精力,为了更好地开展社区防控工作,经两委班子讨论决定面向社会招募志愿者!在社区在职党员微信群、志愿者群和社区网格群中发布招募公告,招募爱心人士以及热爱公益事业的人一同参与到留园里社区疫情防控工作之中!

社区居民纷纷踊跃报名,由于考虑到防控期间不需要大量人员聚集,我们限定了团队人数!从众多报名人员中选择了一部分符合要求的人员加入到我们的团队之中!

社区防控疫情志愿者微信群由留园里党委副书记邵薇薇兼任群主,负责一切群内事物!以“下单”“接单”的方式对志愿者进行任务分配,针对隔离人员的代购服务,也由群众截图到群内“下单”,志愿者根据自己情况选择“接单”点对点送货上门,方便了隔离人员的日常需求!

除了代买蔬菜、日用品,志愿者还承接了代理购买天然气等缴费业务,私人订制的服务满足了自行隔离人员的不同需求!

除了代购服务,社区志愿者还利用音响、喇叭,在社区内巡逻宣传防控疫情的“三字经”等,劝导居民不要随意出行,配合国家共同抗击疫情!

在没有其他任务的情况下,志愿者就会自动来到小区门口承担起为进出居民测量体温,疏导小区门口交通,发放居民出入证的工作!受到了小区居民的认可和称赞。

除了招募的70、80、90后志愿者以外,我们还保留了一支默默无闻,无私奉献的老党员志愿者服务队,他们熟悉本小区的一切住户和情况,能够及时掌握外来人员信息,是留园里社区一个举足轻重的志愿服务团队??他们每天与志愿者一起坚守门岗、志愿巡逻、口罩劝导,为小区的安全做出了重要贡献!

俗话说:“得道多助,失道寡助”。我想:只有我们真真切切地为居民着想,多为居民办实事,才会赢得社会各界的爱心人士的帮助,才会赢得老党员志愿服务的决心,在今后的工作中,我们定将“不忘初心,牢记使命”,为社区疫情防控、为居民的健康安全尽我们最大的努力,与大家同舟共济、共度难关。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化