资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 志愿服务
大学生主动请缨成为社区双语志愿者
发布日期:2020-04-10 15:12:00

“大爷,您别着急,再好好找一下,如果实在找不到,我帮您到社区补办一张出入证,您把地址告诉我,您腿脚不方便,办好了,我给您送家里去。”这是大沽街道和盛苑社区卡口“小红人”与居民亲切的对话。

他叫霍艾东,20岁,是东北大学在读学生。在境外人员输入疫情紧张局势下,社区急需外语志愿者。霍艾东擅长英语,得知消息后,便报名成为了社区党建红网格的志愿者。

其实,霍艾东并不住在附近,他所居住的生态城距离和盛苑社区将近20公里。每次志愿服务,都要从生态城赶过来配合工作人员,同外籍人员做好沟通工作,了解来津目的、住所、身体状况等。他更是主动采取线上、电话沟通方式,做好境外人员入津排查工作,打通语言难关。霍艾东说:“作为一名大学生,就应该展现新时代大学生的精神风貌,为防疫工作贡献一份青春力量。”

记者在深入了解了这个说话沉稳的小伙子后才知道,原来他的这份热忱之心来自于家庭教育和传承。在疫情防控期间,他的父亲是一名下沉干部,在一街之隔的小区参加防疫工作;他的母亲是一名医生,工作之余,也报名参加了卡口值守,她还24小时开机,随时接通电话,用专业知识为广大居民解决难题。一家三口,舍弃小家的温馨时光,选择了大家的安全健康,传承了最美家风。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
头条新闻
20c2085b98297ea4227be3cb29289089_p4_b.jpg
“资金的问题解决了,92万元贷款获批了。”3月29日,汉沽街推动中小微企业和个体工商户复工复产工作小组成员史博扬...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化