资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 专题列表 > 一起坚守,共同战"疫" > 战"疫"进行时 > 志愿服务
“00后”疫线坚守,社区致敬点赞
发布日期:2020-04-15 09:54:00

为疫情防控阻击战注入青春力量

“您看,这样就出现绿码了,以后您出入任何场合,只要出示绿码就可以了。”在新港街道海宁里社区卡口,一位身着红马甲的青年志愿者正耐心地为一位阿姨示范天津健康码的使用方法。这位朴实憨厚的小伙子名叫崔怀伟,是南昌大学的一名大一学生。

自疫情暴发以来,海宁里社区工作人员开启了无休假工作模式,从晨光熹微,到夜幕降临,一直坚守疫情防控工作岗位。离津人员排查登记、防疫宣传、卡口值守、人员体温监测、帮助居民申领健康码,这些成了她们的日常工作。

这些,崔怀伟看在眼里,寒假中的他放弃陪伴家人的机会,主动请缨,加入到海宁里社区疫情防控志愿者队伍当中,其实他只是一名“00后”大男孩。

在被问及参与志愿工作的初衷时,他毫不犹豫地说:“社区的姐姐们太辛苦了,我想尽自己所能,为抗击疫情增添一份力量,为姐姐们分担一点辛苦。”

平日里,除去上网课的时间外,崔怀伟都会来到社区卡口值勤,测量体温、为返津人员登记、推广使用健康码,这些他样样不落。

最近,随着全国疫情防控形势持续向好,一些居民开始放松警惕,崔怀伟就耐心细致地向居民宣传防疫知识,叮嘱居民戴口罩、少出门、不串门、勤洗手、勤消毒……

“在崔怀伟身上,我们看到了一位敢担当、勇奉献的00后青年志愿者形象,他的出现为这场疫情防控阻击战注入了青春的力量。”日前,海宁里社区党委副书记顾洪红特地为这名最美00后志愿者颁发了志愿者荣誉证书,以表达对这位热血青年的感谢与鼓励。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
头条新闻
20c2085b98297ea4227be3cb29289089_p4_b.jpg
“资金的问题解决了,92万元贷款获批了。”3月29日,汉沽街推动中小微企业和个体工商户复工复产工作小组成员史博扬...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化