资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
童谣经典诵读大赛在塘沽文化馆落幕 优秀童谣作品 展现少年风采
发布日期:2019-01-09 14:05:00

  日前,华夏保险杯“传承中华文化 争做新时代好少年”童谣征集、经典诵读大赛在塘沽文化馆落下帷幕。此次童谣征集、经典诵读大赛由塘沽街道工委主办、华夏保险天津分公司承办、滨海新区文化馆塘沽馆区协办。比赛中,来自滨海新区各街镇的未成年人表现踊跃,争相展现自身的风采。

  赛前,为了提高比赛的专业性和观赏性,并使参赛小选手获得更大的进步,主办方特邀朗诵艺术家为入围决赛的小选手作了朗诵专题培训。决赛邀请了全国演讲大赛专家评委李刚老师、天津市朗诵艺术协会理事林平老师对20余名参赛小选手进行一对一点评及指导,大赛评选出冠、亚、季军。同时,所有参赛的小朋友均获得著名朗诵艺术家亲笔签名的荣誉证书,让每位小朋友都有所收获。

  据介绍,此次比赛进一步培育和践行了社会主义核心价值,营造了关心关爱未成年人的浓厚氛围,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”、学习和争做“新时代好少年”。通过征集优秀童谣、故事讲述、经典诵读等形式展现中华传统美德故事,培养他们向上向善、孝老爱亲,使广大未成年人从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国、爱科学、爱社会主义,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  童谣经典诵读大赛在塘沽文化馆落幕 ...
•  海滨街采油社区联合社区“关爱未成...
•  滨海站开行的京津城际列车增加到27....
•  商场穿“花衣”红火迎新春
•  滨海公园首次大修后开放 市民再游园...
•  滨图“馆中馆” 顶级配置“叫醒”你...
•  空港SM广场举行趣味“红人跑”
头条新闻
为丰富居民文化生活,迎接即将到来的新春佳节。日前,新城家园社区携手共建单位“宁宁妈平台”举办新年联欢会。活...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化