资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
“我们的中国梦”——文化进万家活动走进新河街
发布日期:2019-01-10 10:05:00

杨春利为居民演唱评剧

  “伴奏拿来了,我再唱一段我老师的唱段——《乾坤带》‘水乡三月风光好’选段。”日前,“我们的中国梦”——文化进万家活动在新河街文化站举办综艺演出,演出设置了快板书、相声、魔术、河北梆子、评剧等节目。精彩的演出让现场观众意犹未尽,不断喝彩来邀请演员返场。马泰弟子、国家一级演员杨春利将返场备用的伴奏唱完后,为了回应新区居民的热情重新去拿了新的伴奏,让市民们又过了一把瘾。

  党的十九大报告指出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范。为了迎接即将到来的新春佳节,滨海新区推出“我们的中国梦”——文化进万家系列活动,用书法、剪纸、戏曲等传统文化为新区居民装点佳节,展现传统文化魅力。

  家门口享高品质演出

  “这是什么演出?唱得真好!”新河街文化站紧邻居民区,不少市民从文化站后的小路上经过,就被演出的声音吸引了进来。活动室里挤得满满当当,不少观众到场后自己搬来椅子加位,有的居民就直接站在门口观看起来。还有观众听说有知名专业院团的评剧演员要过来演出,专程从军粮城赶来观看。“我们挑选的是综艺类、河北梆子专场和评剧专场演出,是因为平时我们搞这些类型的活动都挺受百姓欢迎的,我们文化站也有评剧队伍,大家喜欢看。”新河街文化站站长王丽敏说。记者了解到,除了新河街,其他街镇挑选的节目也陆续上演,普遍受欢迎的节目单中多含有中国评剧院、天津评剧院、河北省歌舞剧院、河北梆子剧院等知名院团的节目,新区居民足不出户就能享受到高品质的文化服务。

  “文化年货”带回家

  “我们的中国梦”——文化进万家活动是新区关心群众文化民生、满足群众新需求新期待的措施,活动包括送演出进街镇、文化年货带回家等内容。送演出进街镇活动达80余场次,覆盖全区21个街镇,将在春节前后形成遍布城乡、多点开花的生动局面,让新区居民度过一个充实丰富、年味十足的文化年。此外,已连续举办了五年的“2019年滨海新区慰问外来建设者文化年货带回家”活动也陆续启动,滨海新区文化馆先后组织书法家、剪纸艺术家走进欣嘉园荷塘苑项目工地、中新天津生态城和风社区等地写春联、福字,刻剪纸送给新区的外来建设者们,并在大港大剧院进行集体创作,将作品送给更多建设者,与他们共享新区文化发展成果。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  生态城绿色建筑成全国“样板间”
•  童谣经典诵读大赛在塘沽文化馆落幕 ...
•  新区外籍人员汉语学习教材《在泰达...
•  海滨街采油社区联合社区“关爱未成...
•  滨海站开行的京津城际列车增加到27....
•  商场穿“花衣”红火迎新春
•  滨海公园首次大修后开放 市民再游园...
头条新闻
1月 9日,记者从新区龙达农业科技园获悉,园区技术人员通过多种手段培育出的太阳美人、金蝶、阿玛等具有自主知识产...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化