资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
美好家园,共建共享
发布日期:2020-05-12 11:21:00

汉沽街中阳里社区

中阳里社区开展“社区大扫除”活动,组织党员志愿者以及居民等40余人对社区各个角落进行卫生大扫除。志愿者们对小区公共卫生死角、楼道、宣传栏等进行全面打扫、清理,短短一个上午的清洁活动使环境得到有效改善,强化了居民疫情期间爱护环境的意识,为春季预防病菌的滋生做好预防工作。

茶淀街留园里社区

为深入开展爱国卫生运动,有效提升辖区环境卫生,预防疾病传播,保障辖区群众身体健康和生命安全,茶淀街留园里社区开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动活动。社区组织志愿者、退休老党员等对居民区内白色垃圾、烟头等进行地毯式清理,对楼道卫生进行集中清理。社区利用电子屏、喇叭、宣传海报等多样化的方式,宣传爱国卫生运动,调动居民参与爱国卫生运动的积极性,形成人人动手、人人参与的良好氛围。

海滨街春华社区

为进一步扩大爱国卫生运动的影响力,巩固疫情防控成果,改善环境卫生,海滨街春华社区结合疫情防控工作开展了“改善环境共享健康”主题活动。社区紧扣疫情防控和提高人居环境等重点工作,强化宣传力度,扩大覆盖范围,倡导居民积极参与爱国卫生运动,营造健康、文明、清洁的居住环境。

新河街南益社区

为进一步增强辖区居民群众的卫生意识、文明素质,不断提高环境卫生水平,新河街道南益社区积极开展“个人健康科学防护”主题爱国卫生运动宣传活动。社区工作人员向辖区居民群众发放《新冠病毒防护手册》、《三减三健健康知识》、《居民健康素养66条》等宣传资料,倡导广大居民群众爱护环境,培养卫生健康的生活习惯,做好正确的疫情防护。

新北街贻成峰景社区

为大力开展爱国卫生运动,贻成峰景社区组织开展卫生清整活动,助力打赢疫情防控阻击战。活动中,社区党员、志愿者、物业协调配合,对辖区内的卫生死角、楼道堆物、楼内小广告、小区内绿化带等进行了集中清理和整治,防止因环境卫生引起的疫情传播,同时也杜绝老鼠和蚊蝇的滋生,提高了人居环境清洁度。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化