资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
新区防疫用品市场备战“开学季”
发布日期:2020-05-15 10:19:00

疫情发生以来,口罩等防疫用品一度成为稀缺货,下周又将有一大批学生复课开学,近期新区市场上的口罩等防疫用品是否仍销售火爆?

药店防疫用品供货充足

在位于塘沽地区金街附近的老百姓大药房看到,为应对学生复课,药店特意将口罩、免洗洗手液、含酒精消毒湿巾等防疫用品摆在最显眼的位置。在该药店,一次性医用口罩的售价为每包25元左右,免洗手消毒凝胶500ml装每瓶售价30元左右,酒精、84消毒液的价格均与疫情发生前持平。

该药店销售人员告诉记者,由于前期货源紧缺,各类防疫用品均成为紧俏货。但最近,随着疫情防控形势的逐渐好转,防疫用品供货量已经稳定,可满足新区市民需求。

另外,经开区一家药店的负责人告诉记者,从4月初起,不少家长为孩子开学做准备,大量购买口罩、消毒湿巾等防疫用品,当时市场销售量明显增长。最近虽然还会有部分学生复课开学,但市场货源充足,更多消费者仍会选择在网上购买,实体店防疫用品销售量近期并没有大量增长,市场总体稳定。

家长早已提前做好准备

浙江路小学学生家长张为喜告诉记者,疫情防控期间他随时留意着自家附近的药店,“当时口罩不好买,药店到一批口罩,我就会买一些,就是为孩子开学做准备。”张为喜说,家长们其实都盼着孩子们早点开学。但是疫情毕竟还未过去,像口罩、消毒湿巾、免洗洗手液家长们都会提前购买。而据他反映,学生家长之间也自发组织起来互相帮忙购买口罩,因此复课后孩子们的口罩储备充足。

另外记者还向部分学校了解到,一般学校会提示家长复课后为孩子带消毒湿巾或多随身准备一个口罩。但如果孩子在校期间口罩损坏,家长们也不用担心,因为几乎所有复课开学的学校都配有备用口罩,以备不时之需。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化