资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
僵尸车不见了 居民点赞环境焕然一新
发布日期:2020-05-18 09:48:00

车多路窄交通拥堵是社区居民生活中的一大烦心事,而一些长期停放在路边的“僵尸车”,让居民的出行变得更为艰难。在持续开展的环境整治行动中,大港街综合执法大队在巡查中发现部分生活小区内停放了很多“僵尸车”,这些车辆全年停放在小区内,风吹日晒雨淋,成为藏污纳垢的卫生死角,严重影响城区的环境卫生和形象,存在着一定的消防安全隐患,也给居民出行带来不便。为此,综合执法大队执法人员全区域拍照统计车的数量、位置,逐辆开出整改单,联系相关人员确认有无认领车主,然后将无主“僵尸车”全部托运清走,还路于民。不少居民表示,“僵尸车”乱停乱放、堵塞交通、占用消防通道,现在清理完之后,整个环境焕然一新,消防隐患也一并清除了。

“创文重点在社区,去年我们为深入有效地解决创文的瓶颈问题,成立了社区中队,实践证明效果明显。今年,我们将更进一步抓好社区工作,成立社区宣传小分队,沉入社区宣讲,提高百姓的参与率,巩固创文成果。”大港街综合执法大队大队长郭庆峰指出。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化