资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
以人民为中心,把老百姓的事挂在心上
发布日期:2020-06-22 11:16:00

机动车不礼让斑马线,行人、非机动车不按交通指示灯通行,小区安全门禁缺失、私自圈占绿地……交通管理、社区管理都是创文工作的重要“考点”。新区目前正在开展创文攻坚行动,如何让创文各项工作落到实处,让我们的城市更美丽、生活更美好,成为大家共同关心的话题。滨海新区融媒体中心电视问政类栏目《现场问政》第五期以“城市管理,人人参与”为主题,针对创文中的薄弱环节与有关部门负责人现场问政,节目将于6月24日播出。本期节目邀请区委副书记、区长杨茂荣担任现场点评嘉宾,进行实时评论。副区长、区公安局局长张健出席并担任现场点评嘉宾。

问政现场,滨海新区司法局、滨海新区交管支队、滨海新区交管支队杭州道大队负责人,新北街道以及相关社区、物业公司负责人,围绕道路交通安全问题以及小区内楼栋门禁损坏、圈占绿地等城市管理顽疾,接受市民“拷问”。问政现场,麻辣味十足。

围绕道路交通安全问题,杨茂荣指出,调查短片中的不文明交通行为和交通乱象,反映了交通公共资源配置还有不到位的地方,执法当中的攻坚意识还有提高的空间,交通参与者文明素质也有待提升。下一步在加大交通建设投入的同时,要加强对执法者的监督,对于有法不依、执法不严、违法不究的,要敢于亮剑、敢于问责。同时,要严格落实《天津市文明行为促进条例》,加强对广大市民的宣传、教育、引导,不断提升市民文明素养,让更多市民告别不文明行为。围绕小区内楼栋门禁损坏、圈占绿地等现象,杨茂荣强调,各级政府,特别是社区、居委会要充分发挥好主体作用,坚持以人民为中心的发展思想,切实满足人民群众对美好生活的向往。要把百姓的事挂在心上,用脚步丈量每一个小区,用真情、出真招、下真功夫,第一时间发现、第一时间处置老百姓身边的烦心事、操心事,切实把老百姓的事办好。要耐心细致地做好宣传工作,引导群众自觉维护好小区秩序,建设好大家的共同家园。

围绕道路交通安全问题,张健指出,道路交通安全问题既是管理问题,同时也是全体市民的参与问题。创建工作开展以来,公安机关认真落实区委区政府部署要求,把道路交通安全管理提升到了一个新水平。见违必纠、纠违并罚、处罚必严,是执法者必须落实的硬措施。对于道路交通安全管理还存在着一些短板和弱项,我们将认真反思、持续整改,也借此机会向广大市民发出倡议,在全社会形成“我是新区人,人人爱新区,自觉遵守文明促进条例”的良好氛围,共同维护良好的道路交通秩序。、

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化