资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明城区
2020年滨海新区文明上网志愿服务活动开展,传播网络公益正能量
发布日期:2020-06-30 13:08:00

当今社会已进入以互联网为标志的信息时代,人们的生活早已离不开“网络”,尤其是在疫情防控期间,互联网成为疫情信息传播的重要渠道,营造风清气朗的网络空间至关重要。为践行《天津市文明行为促进条例》,助推滨海新区创建全国文明城区,着力引导网民增强新时代中国好网民“六个意识”,滨海新区以“指尖爱心文明上网”为主题,连续开展系列2020年滨海新区文明上网志愿服务活动。

6月17日-23日,滨海新区网络公益志愿者们接连走进街道、社区、商业街、公园等地发放文明上网宣传页和争做中国好网民宣传袋,号召广大市民做文明上网的实践者和带头人,坚持文明上网,携手共建清朗网络空间。

6月17日,网络公益志愿者们来到杭州道街绿岛公园内,20余名志愿者向在场的市民发放了《滨海新区市民文明上网自律公约》宣传页,倡导依法上网、文明上网,引导市民养成文明上网习惯,培养良好的网络道德。

6月18日-19日,网络公益志愿者们分别来到了新北街道欧美小镇社区、大沽街道和盛苑社区、新村街道拥军里社区等地,30余名网络公益志愿者深入社区,向市民群众讲解文明上网的概念和意义。面对大家的咨询与提问,志愿者们耐心讲解,得到了市民的支持与认可,也有家长引导孩子主动上前领取宣传页,鼓励孩子成为文明上网的践行者。期间,志愿者们共计发放宣传页1000余千张,为两千余名社区居民普及文明上网知识。

6月19日,在塘沽街道解放路商业街内,网络公益志愿者们为路过的市民们发放《滨海新区市民文明上网自律公约》宣传页,许多市民对何为文明上网、怎样文明上网十分感兴趣,在听取了网络公益志愿者们的讲解后,当即表示理解和认可,一定会为滨海新区建设清朗网络空间贡献力量。

6月23日,网络公益志愿者们又来到了泰达街道时尚广场社区,与社区工作人员共同探讨倡导文明上网的方法。在现场,许多市民向志愿者们咨询文明上网的相关问题,志愿者们耐心细致地为市民解答,大力普及文明上网相关内容。该场活动作为2020年度的文明上网系列志愿服务活动的收官之战,收获了市民群众的支持和肯定。

2020年滨海新区文明上网志愿服务活动旨在引导市民依法上网、文明上网,遵守《文明上网自律公约》,相信在市民们的共同努力下,一定会为滨海新区营造出一片文明健康、积极向上的网络环境。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化