资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明村镇
飞镲热舞庆祝首届农民丰收节
发布日期:2018-09-26 09:26:00

  9月21日,由滨海新区文广电局主办、滨海新区文化馆承办的“迎中秋”庆祝中国农民丰收节暨第五届滨海新区汉沽飞镲节在汉沽体育场举行,来自汉沽地区各街镇、中小学校、武警部队及消防支队的19支飞镲队伍进行了展示。由高井跃、崔肇庆、张效力为汉沽飞镲节创作的歌曲《飞镲之歌》也作为开场节目进行了展示。

  “今年的特点是传承飞镲的队伍又扩大了,我们的注册人数已经超过了400人,为历年之最。”滨海新区文化馆工作人员张春勇介绍说,不少团队都聘请老艺人进行指导,今年人们舞飞镲的水平也有了明显提高。记者发现,除了注重表演技巧的提升,不少队伍在演出服装上也花了不少心思。滨海汉沽飞镲队除了置办了新演出服,每个表演者头上还系了一根彩带,生态城中心渔港汉沽高家堡子飞镲表演团则穿上了订制演出服。“只有参加大活动才穿的!”飞镲队成员说。 (滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化