资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明村镇
弘扬新乡贤文化企业家变“领头雁”
发布日期:2018-09-26 15:45:00

程宝林(左二)走访慰问村里的困难家庭

  古林街马鹏口一村,距离中心城区15公里,共有耕地约670亩、鱼塘2万亩。而这个小小的村落,曾一度贫瘠,如今却成为新区知名的美丽乡村。这一转变离不开马鹏口一村出色的“村两委”班子,而担任村支书、村主任的程宝林功不可没。

  在当村干部之前,程宝林在村里开了一家水产养殖公司。2015年,村里物色村干部新人选时,便选中了一直热心村里公益事业的程宝林。“自当了村干部起,我就立志带领村民一起把村子建设好,一起致富。”从做水产养殖生意到行走在田间地头,程宝林让村民的生活发生了翻天覆地的变化。为群众做实事,是程宝林入党的初衷、担任村干部时的承诺,他也通过自己的行动去兑现。

  村民张某今年刑满释放回家。没等他上门求助,程宝林就登门为老张找到小区物业管理员的工作。村里的杨盛岺奶奶是位困难老人,所住的平房漏雨严重。程宝林自掏了几千元请来工人为杨奶奶修缮房屋。他还第一时间为重病病人朱志英送去治病钱,解了病人的燃眉之急。去年春节,他自掏几万元为全村村民发放米面油等春节慰问品,更是为困难群众送上过节资金。村里企业少,他就依托村里的水域优势,带领村民们办起水产养殖,发展设施渔业。在村民心中,程宝林无私奉献、热心助人、爱岗敬业,是人民的好公仆、村民的贴心人。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  “十一”旅游大餐本市备足百余道
•  “十一”游新区 七天嗨起来
•  新区举办共青团创文青年辩论赛 为建...
•  新区举办食品安全专场文艺演出 同创...
•  新港中学开展“一家衣善”我们在行...
•  坚持“党建带创文、创文促发展” 将...
•  新河街妇联坚持以服务妇女儿童为宗...
头条新闻
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化