资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明村镇
“新乡贤”:甘做“出气筒” 尽心化矛盾
发布日期:2018-09-27 09:46:00

工作中的刘胜

  “做信访工作就要随时控制自己的情绪,并劝解上访人员,做到打不还手、骂不还口。”小王庄镇政府信访办负责人刘胜笑着告诉记者,为了应对上访群众的不同情况,他自学了心理学,并总结出接待策略:对“哭闹型”的,一杯热茶、一张笑脸,充当“亲友团”;对“叫骂型”的,勇于忍受,甘做“出气筒”;对“别有用心型”的,据理力争,维护党和政府的尊严。

  从事信访工作以来,刘胜坚持学中干、干中学,每天坚持记录学习笔记,定期撰写心得体会,主动运用理论政策指导信访工作具体实践,在实践中不断认真总结经验教训,为有力开展信访维稳工作和促进地区和谐稳定打下坚实的基础。

  去年,全国两会、“一带一路”高峰论坛、市第十一次党代会、全国第十三届运动会、党的十九大等大事要事连续密集,信访维稳工作压力很大。刘胜坚持一线排查,分析隐患,研判情况,正确处理和把握急事、大事、难事等多个风险环节。把重点情况和日常工作相结合,把跟踪跟进与走访防范相结合,把普遍措施和个性化帮扶相结合。在刘胜的带领下,小王庄镇信访办全体职员尽心尽力,没有发生进市访和进京访的现象。

  “在信访工作中,来上访的群众基本都是满腹怨气,动不动就是劈头盖脸一顿骂。”刘胜说,前段时间有一位70多岁的村民称自己家穷,要享受低保待遇,每次来都是破口大骂。情绪最激动时边骂边砸凳子,扬言必须给解决。“这位大爷第一次来提出诉求时,我就去相关职能部门了解情况,得知他有好几个儿子且条件不错,根本不是他所说的那样,所以每次都耐心跟他讲政策。”刘胜说,“让他先发泄一下情绪,然后拉家常呗,生硬地讲政策肯定不行,只能走亲情路线。”

  在接待来访群众时,刘胜严格落实文明、热情、周到接访的要求,特别是面对情绪过激的群众,真正做到了骂不还口、耐心解释、以情感人、以理服人,有效地缓和了上访群众的对抗情绪,为进一步化解矛盾奠定了基础。此外,刘胜认为,信访工作是一项十分严肃的政治工作,在上访群众看来,接待人员的每一句话都十分重要,都代表着党和政府。为此,他除了学习《信访条例》等法规外,还学习掌握了其他法律法规政策,如计划生育、土地管理、劳动保障等方面的政策法规,并学以致用。在接待处理群众来访中,刘胜做到了打铁还须自身硬。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  “十一”旅游大餐本市备足百余道
•  “十一”游新区 七天嗨起来
•  新区举办共青团创文青年辩论赛 为建...
•  新区举办食品安全专场文艺演出 同创...
•  新港中学开展“一家衣善”我们在行...
•  坚持“党建带创文、创文促发展” 将...
•  新河街妇联坚持以服务妇女儿童为宗...
头条新闻
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化