资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明村镇
河边3000余平方米违建被拆除 太平镇:拆违再掀新高潮
发布日期:2018-12-27 11:00:00

  今年以来,太平镇持续加大对违法建设、违法用地的治理力度,并全力开展违法建设、违法用地专项整治,及时遏制和查处辖区违法建设行为。按照滨海新区违法建设专项治理三年行动工作要求,日前,该镇对辖区内沧浪渠、北排河的19处违法建设进行了依法拆除,拆除面积达3000余平方米,再次向辖区居民证明了拆违的力度和决心。

  通过前期摸底调查,太平镇综合执法大队发现,沧浪渠、北排河河道内违法建设现象比较集中,因此决定对其进行集中整治。

  2018年11月底,太平镇相关负责人带队多次到窦庄子、翟庄子村委会以及各家各户询问具体情况,讲政策、话家常,进行耐心劝导,谈成一户拆一户。对于拒绝拆违的“钉子户”,综合执法大队首先通知村委会通过广播和张贴通告的方式向村内的违建相对人进行传达,告知相对人在规定时间内自行拆除。经太平镇综合执法大队领导和队员多次动员,部分相对人仍未自行拆除,综合执法大队根据相关法律法规决定对该区域内多处违章建筑进行拆除。此次拆违专项行动规模较大,涉及违法相对人较多,还联合了公安、消防、医院等部门进行协助。最后,通过自拆和助拆、强制拆除的方式顺利将辖区内沧浪渠、北排河、青静黄河的19处违建全部拆除。而此次拆违不仅遏制了新增违法建设的产生,消除了安全隐患,同时也对违建者起到了一定的震慑作用。

  据了解,根据滨海新区违法建设专项治理三年行动要求,太平镇细化了今年拆违的具体工作。要求对正在搭建的违法建设“及时发现、快速处置”,发动社会各界力量共同参与,及时发现违法建设苗头,督促教育当事人自拆。同时,加大帮拆、助拆力度,坚决把新建违法建设遏制在萌芽状态。对占压公共空间、侵犯群众利益、存在安全隐患、危及人民群众生命财产安全的违法建设,尤其对影响公共安全、占压公共道路及绿地的违法建设,坚决予以拆除。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  机器人导诊“智慧化”看病
•  “滨海新区杯”国际象棋 中国公开赛...
•  第七届学生“津沽文化日”展示新区...
•  塘沽桂林路小学开展纪念毛泽东诞辰1...
•  新区图书馆东疆港分馆开馆 图书馆总...
•  新区爸妈公益读书会传播育儿正能量 ...
•  大沽口炮台遗址博物馆冬令营招募学员
头条新闻
近日,候鸟志愿者在北大港水库、湿地等地观测到,没有上冻的水域区域有上万只候鸟仍在觅食栖息,格外热闹。据介绍...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化