资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
“微善”少年成就大爱
发布日期:2018-11-07 20:06:00

  “微善行动”开始于大港五中。2014年,关工委深入该校调研,并对这项行动有计划地逐步进行推广,兼顾高中、初中、小学等不同的学校层次,兼顾城区学校和农村学校等不同的学校类型,逐步扩大活动的影响力,形成滨海新区未成年人思想道德建设的品牌活动。在学校,学生通过“微善社”“微善小分队”“微善小组”等组织形式,开展了勤俭节约、绿色环保、礼仪践行、救护行动、爱心帮扶等活动;栖凤小学高年级成立的班级“微善”社团,利用本班平时卖废纸、废塑料瓶等所积攒的善款组织看望社区内的独居老人,让微善行动逐步走向社会。2014年,大港油田同盛学校学生给西藏昌都洛桥镇中心小学捐赠过冬的棉衣上百件;2015年,孩子们又为甘肃省甘南藏族自治州甘加乡卡加小学捐赠了冬衣。截至目前,各中小学的“微善行动”已延伸到陕西、甘肃、贵州、河北、青海、西藏等省、自治区的贫困山区学校,滨海少年的善心善举传播得越来越远。

  今年5月5日,大港二中作为“微善行动”学校(少年)联盟的牵头学校,联合大港青少年活动中心举办第三届“日行微善爱心助梦”乐淘跳蚤市场。本次活动共募集善款12730元,全部汇至中国下一代教育基金会。“微善行动”形成联盟,不仅在未成年人中间产生了积极的影响,也带动不少家庭参与到微善行动当中,一件件小小的“微善”行动,铸就了新区未成年人心中的大爱。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化