资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
胡家园企业爱心捐赠构筑防疫长城
发布日期:2020-02-09 16:48:00

当前,新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在紧张有序进行,面对基层防控物资严重短缺的现实情况,胡家园街道辖区的多家爱心企业展现了社会担当,纷纷向街道捐赠物资或通过街道向居民、向社会奉献爱心。

2月2日上午,天津市滨海新区塘沽天海金属结构有限公司负责人魏和泰向街道捐赠5万元用于购买防控物资。2月6日、7日,天津市银河大酒店有限公司负责人马路先后向街道捐赠一次性口罩600只、消毒地毯20卷,总价值3.18万元,用于一线工作人员开展疫情防控工作。2月6日,天津滨海世源兴达钢结构有限公司负责人单凤祥向街道捐赠1万元用于购买防控物资。2月7日,天津居乾再生资源环保科技有限公司负责人张勇向街道捐赠消毒液20箱,价值1万元。2月1日、7日,天津市塘沽云海工贸有限公司(胡家园菜市场)负责人唐云珍先后向街道捐赠84消毒液500公斤、一次性口罩1000只、护目镜30个、胶皮手套500双,总价值0.62万元,用于一线工作人员开展疫情防控工作;同时,唐云珍还积极联系区工商联为我街在高速公路检查口的一线工作人员协调来8个临时休息亭。几家企业的负责人都表示,“疫情就是命令,作为胡家园街的企业,在关键时候要承担一份社会责任。”源源不断的爱心抵达抗击疫情一线,人民群众的支持就是街道防疫工作的最大动力,截止目前,通过经济办对接,街道共收到5家企业的7笔捐赠,总价值10.8万元。

疫情当前,企业无偿捐赠的行为,是对疫情防控工作及时有力的支持,街道将第一时间把这些物资投放防疫一线,用于防控工作。

同时,在服务居民方面,2月4日,远洋城菜市场负责人吕加军为周边居民免费发放电子体温计1000支、84消毒液500公斤,总价值2.12万元,用于满足居民在家测量体温和清洁杀毒的需要。到1月30日,广达菜市场负责人仝汝彬为周边居民免费发放84消毒液1000公斤,总价值0.24万元,用于小区周边消杀清洁。在践行社会责任方面,1月30日,天津路安达运输有限公司负责人彭树红、天津菱马中通运输服务有限公司负责人彭树振,通过街道联系滨海新区慈善协会,各自为疫情防控工作捐款0.8万元。这一份份爱心捐赠彰显了爱心企业的无私奉献,更彰显了疫情面前万众一心、众志成城的大爱情怀,团结一致,定能打赢疫情防控攻坚战,截止目前,爱心企业通过街道向居民、向社会捐赠爱心物资和善款,总价值3.96万元。

爱心企业的捐赠行为展现了全街上下合力打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,为街道社区深入开展疫情防控工作提供了强大的物资保障,用实际行动践行了大爱善举,街企同心必定能打赢这场防疫仗!

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
32cd3836173eff5008370bc7bd67cc5.jpg
众志成城抗疫情,共克时艰同行动。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的“战役”中,新区新时代文明实践各所、站、点...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化