资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
区交通运输局助力学校复课开学
发布日期:2020-05-11 10:40:00

“得知汉沽职业中等专科学校启动学生返校工作,需要集中接回一批返校学生后,我们立刻着手研究方案,提前组织公交公司开展运力部署。随后,新区交通运输局决定,免费接这批学生返校。”昨日,滨海新区交通运输局运输服务室工作人员董珂介绍说,为满足通勤需求,新区交运部门根据新区学生返校工作实际情况,量身定制了专属方案,在5月6日开通滨海北站至汉沽职业中等专科学校公交临时专线,以“直通车”方式集中免费接回22名外地学生返校,助力学校复课开学。

目前,随着滨海新区疫情防控形势总体向好,各学校已分阶段有序复课开学。滨海新区交通运输局根据形势发展和实际需求,积极做好“护学”交通保障工作。区交通运输局相关负责人表示,按照全市统一部署,4月20日新区初三、高三年级学生返校复课。在此之前,区交运局组织专门力量进行分析研判,研究部署了复学交通保障方案,并与区教体局密切沟通配合,确保摸清底数、把准需求、准备充分。针对学生复课“潮汐式”出行特点,安排滨海公交,加密早晚高峰发车频次,主要线路高峰期发车间隔不超过10分钟,有效提升运力,切实满足市民和学生往返学校交通需求,并根据客流量实时监测情况进行动态调整和优化。

区交通运输局相关负责人表示,新区交运部门始终把广大乘客的健康安全放在第一位,要求所有公交车辆在发车前都进行严格消毒,运营期间坚持“一圈一通风,一圈一消毒,一圈一清扫”,乘客上车必须佩戴口罩、主动扫码、测量体温,确保群众出行安心放心。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化