资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
交管部门开辟“绿色通道” 温暖残疾人士
发布日期:2020-05-14 15:54:00

5月12日上午,滨海新区公安局交管支队港南大队安监业务大厅的民警正在劝导办理业务的群众按照疫情防控要求依次排队并保持安全距离的时候,发现队伍尾部有两名坐在轮椅上的等候者,便主动上前询问相关情况,后为两位残疾市民开辟绿色通道优先办理业务。看到这一幕,大厅内的市民纷纷为民警的细心和热情点赞。

港南大队相关负责人告诉记者,民警上前询问后,得知二人是来办理车驾管业务的。考虑到办理业务的人员较多,天气又比较炎热,民警在向排在队伍前面的群众做好解释工作的同时,为其开辟绿色通道优先办理业务。同时,民警还协助两位残疾人士到大厅内对应的业务窗口,对其将要办理的车驾管业务做好一次性解答工作,帮助两名残疾人士准备办理业务所需的证件、表格等。窗口工作人员也简化业务办理流程,尽快办理。暖心的服务在让两位残疾人士连连感谢的同时,也赢得了前来办理业务的市民的拍手称赞。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化