资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
古林司法所营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围
发布日期:2020-05-18 10:53:00

《中华人民共和国社区矫正法》将于今年7月1日施行,为深入学习贯彻该法,让全社会广泛了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,连日来,滨海新区司法局古林司法所多措并举开展《中华人民共和国社区矫正法》学习宣传。

古林司法所先后制定了学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》的实施方案,以宣传周为引领,以各成员单位学习座谈为基础,紧密结合防疫工作,进一步明确责任、细化措施,带动全街村(居)开展学习宣传。与此同时,组织全体工作人员对《中华人民共和国社区矫正法》进行学习,重点就机构人员、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施等方面的新变化进行解读。依托管理微信群,线上安排学习任务,转发律师制作的普法讲座文稿,要求社区矫正对象撰写心得体会,采取闭卷形式对学习情况进行测试。

据了解,古林司法所定制宣传横幅80余幅、《中华人民共和国社区矫正法》宣传单页2500余张、宣传布袋2500余只,下发至全街26个村(居),组织村(居)广泛进行学习宣传;利用微信公众号等新媒体平台开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传10余次,并组织律师举办专题讲座和专题学习,在古林街营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化