资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明单位
区妇联设立“爱心助学公益基金”
发布日期:2020-06-02 10:35:00

日前,区妇联发起设立滨海新区“爱心助学公益基金”,号召各开发区、爱心企业通过定向帮扶或爱心捐款的形式,分计划实施、分批次帮扶单亲困难母亲子女。

在定向帮扶中,新区一家爱心企业已率先献出爱心,结对帮扶12位高中学子,每人每年救助2000元。如顺利考取大学,且学习成绩优良、积极进取,大学阶段每人每年救助5000元,直至大学毕业。下一步,新区妇联将持续发动各开发区和爱心企业向困难家庭学生伸出援助之手,献出温暖之心,并继续落实3家爱心企业与10名困难母亲家庭子女三年帮扶第三年资助工作,每人发放2000元救助金,帮助困难学子顺利完成学业,尽快成长成才。

此外,今年是单亲困难母亲救助工作开展的第十个年头。日前,区妇联已联合区慈善协会开展了2020年单亲困难母亲家庭慈善救助活动,发放54万元救助金和救助物品。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化