资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明社区
泰达街垃圾分类总动员
发布日期:2020-01-22 14:30:00

近日从泰达街获悉,泰达街启动“HOME家园行动”,通过构建1个行动、3个平台、3支队伍、N个样板间的生活垃圾分类模式,让垃圾分类的文明风吹进了千家万户。截至目前,该行动中的“投对回收”分类服务平台已覆盖124个小区。

据了解,泰达街“HOME家园行动”搭建了分类服务、公众参与、社会资源合作发展三个平台。其中,“投对回收”分类服务平台建成了生活垃圾四分类体系,包括厨余垃圾定点投放,绿色积分奖励;可回收物上门回收,价值在线反馈;有害垃圾上门回收与定点投放,积分奖励;其他垃圾环卫收集运输。通过预约上门回收、分类箱投递等手段,累计回收订单达到12235单,回收再生资源151.8吨,有害垃圾347千克,完成90多名回收员信息采集与培训管理。并通过实名制注册、发放厨余袋、溯源信息采集等手段回收厨余垃圾13869千克,累计发放积分115800分。

此外,HOME家园行动三支队伍的建设,已经完成招募、培训社工25名,志愿者175名,督导员93名。三支队伍在泰达街积极开展着垃圾分类推广工作,每个人都成了垃圾分类推广员。(来源:滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
8f0c198f4d3519422262ef39a90feea7_p1_b.jpg
近日,近300名社会各界跑步达人相聚空港经济区,在环湖健身步道上激情开跑,跨出新年第一步。此次跑步活动路线总长...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化