资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明社区
福汇园党总支书记王凤荣:疫情面前 谁能退缩
发布日期:2020-02-05 10:20:00

“疫情面前,谁能退缩?!”这是古林街福汇园社区党总支书记王凤荣凌晨在工作群里面发出的一条微信。

忙碌的一年中,王凤荣只在除夕休息了一天。接到上级指令后,她立刻将孩子送到亲属家中,匆匆忙忙赶到单位,连饭都来不及吃上一口。疫情就是命令,工作就是责任。她立即开始部署社区防控疫情的工作,指挥协调物业开展消杀工作,和工作人员一起走访排查武汉来津人员,张贴防控新型冠状病毒感染肺炎的海报,发放致居民群众的一封信,利用移动音箱播放防控指南扩大宣传范围,及时上报当天的工作报表。

当一天的工作结束,她终于可以歇下一口气看看新闻时,看着不断增长的数字,她流下了眼泪,心痛不止,立即决定成立福汇园社区防控疫情党员先锋突击队。王书记带领自愿参加的党员们郑重宣誓:“我志愿加入福汇园社区抗击疫情党员先锋突击队,服从命令,听从指挥;召之即来,来之能战,战之必胜;不畏惧,不退缩!时刻把居民群众生命健康放在首位,竭尽全力坚决打赢疫情防控阻击战!”

她说:“这个春节真的很不平凡,有时半夜也会接到任务。宣传、排查、防控,真的很累很累。但是这个时候再累也要坚持,守护社区居民的安全就是我们的职责和使命。作为一名社区工作者,这个时候,最让我们感动的就是社区居民的支持,只要我们不忘初心、敢于担当、团结一心、科学防控,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。”(来源:“今日古林”微信公众号)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
8f0c198f4d3519422262ef39a90feea7_p1_b.jpg
近日,近300名社会各界跑步达人相聚空港经济区,在环湖健身步道上激情开跑,跨出新年第一步。此次跑步活动路线总长...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化