资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明社区
精准助残扶残,暖心满社区
发布日期:2020-05-22 10:50:00

为进一步弘扬助残扶残的重要意义,海滨街华隆社区开展“对焦需求精准帮扶奉献爱心真情助残”活动。社区工作人员通过前期走访,全面了解了社区残疾人当前所需,并精心设计了活动计划。随后,社区依托“组织在线”平台,发布帮扶任务,社区工作人员、志愿者纷纷认领,为残疾人提供力所能及的帮助。

白欣怡是一位13岁的小姑娘,因身体残疾一直未能正常入学。然而她是一个喜欢读书、求知欲很强的孩子,尤其是极具绘画天分。针对白欣怡的情况,社区工作人员和志愿者给孩子送去了水彩笔、彩色铅笔、绘画本及图书。收到这些慰问品,白欣怡爱不释手。“真是太谢谢大家了,总惦记我们家欣怡,为我们考虑得真周全,太感谢了!”白欣怡的奶奶激动地向大家表示感谢。

居民李华是辖区内肢体重残的低保户,与70多岁的母亲姜阿姨共同生活。由于身体原因,李华的日常娱乐活动大多是看电视、听收音机。这次社区工作人员和志愿者去看望他们时,为李华带来一台新的收音机。拿到礼物的李华,不停地向大家道谢。当大家看到姜阿姨的腰受伤后,自发为这个家庭收拾庭院杂物、打扫卫生。看到大伙儿忙前忙后的样子,姜阿姨很是感动。

走访慰问困难残疾人家庭只是华隆社区帮扶残疾人的一个缩影。据悉,连日来,该社区利用电子屏等户外媒体,大力宣传扶残助残活动,倡导居民关爱弱势群体。在社区工作人员及志愿者们的带动下,华隆社区扶残助残蔚然成风。社区视力残疾人王师傅每天都会来社区小广场遛弯儿,社区很多居民会主动为王师傅清理路上的砖头等障碍物,并填平坑洼,保障王师傅可以安全散步。而像这样日常生活中的细微小事在该社区更是不胜枚举。“这些微不足道的小事,更能体现社区对弱势群体的帮扶与关爱。精准帮扶残疾人不仅让大家更进一步理解了扶残助残的意义,也为推动社区创文工作贡献一份力量。”该社区居委会主任说。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
b1d27b7a5338813d933c3db975dd6015_p3_b.jpg
日前,为加快推进寨上街社会信用体系建设,强化社会责任意识、规则意识、风险意识,寨上街“132”工作组开展专项行...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化