资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 文明社区
社区加强消防安全检查保居民安全
发布日期:2020-05-22 16:05:00

随着复工复产工作的稳步推进,大多商铺已恢复营业。在做好疫情防控工作的同时,消防安全也不能忽视。为落实火灾防控基础,确保消防安全形势稳定,新村街丹东里社区组织人员开展了辖区内商户消防安全检查工作。

5月22日,丹东里社区通过红色网格,利用云度智慧党建平台发布消防安全检查的任务,社区工作人员、机关下派干部及执法大队工作人员积极认领,深入辖区“六小”企业等进行消防安全检查工作。本次检查内容包括消防安全通道是否畅通、是否有安全指示标识、消防器材是否过期等重点情况,同时发放安全生产知识——消防安全宣传折页,督促商户要切实增强消防安全意识,认真开展火灾隐患自查,确保及时发现和消除火灾隐患,保障商户的消防安全。

在检查过程中,辖区内商户表示已充分认识到消防安全工作的重要性,将进一步增强自身的消防安全责任意识,严格落实消防安全责任制,积极加强对员工的消防安全教育培训,加大内部火灾隐患排查整治力度,全面提高防控火灾的能力,确保消防安全。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
b1d27b7a5338813d933c3db975dd6015_p3_b.jpg
日前,为加快推进寨上街社会信用体系建设,强化社会责任意识、规则意识、风险意识,寨上街“132”工作组开展专项行...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化