资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
疫情面前,新区志愿者一直在线
发布日期:2020-02-08 21:16:00

除了奔赴一线的逆行者,除了守护基层的前线人员,还有一群人:他们走街串巷宣传防疫知识,他们下村入户协助登记排查,他们主动承担服务隔离所需……他们就在我们身边,他们是默默奉献的志愿者们!疫情面前,新区的“红马甲们”一直在线!

塘沽街志愿者协会

塘沽街道志愿者协会工作人员于27日到岗与社区人员共同落实防控工作。连日来志愿者协会通过微信工作群及时向理事会、公益合作单位、志愿者会员发布倡议,为抗击疫情做贡献。协会接收到来自公益合作单位捐赠的120个医用外科口罩、10桶消毒液,并捐赠给相关单位。如及时雨般的爱心联合行动,展现了社会组织同舟共济、弘扬志愿精神。

北塘街志愿者陈大爷义务宣传

一辆小轿车,一个大音响,正在开车围着周边小区转的,宣传防控知识的这个人,是北塘街道党员志愿者陈福清陈大爷。武汉新型冠状肺炎病毒疫情蔓延以来,他便开始协助社区做好疫情防范宣传工作,开着车穿梭在小区楼宇间,热播几小时。

杨家泊镇冰雪中的防控志愿者们

冰雪中,杨家泊镇的防控志愿者们依然坚守一线,做好疫情防控工作。志愿者们来到村口的检查点,对过往行人进行排查登记。当前正是应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,杨家泊镇完善工作体系,对镇域内各村实行网格化、地毯式管理,在各村口设置交通卡口,截至目前,各村共有一千多人次参与到防控疫情的工作中来,向这些志愿者们致敬!

海油发展青年志愿者协会捐赠

新区优秀青年志愿组织、中海油能源发展股份有限公司下属“海油发展青年志愿者协会”积极响应号召,充分利用单位优势资源,协调中海油天津化工研究设计院下属单位紧急生产30吨消毒液,通过中青志协秘书处直接捐助给湖北省青少年发展基金会。物资于1月30日晚18:30运抵武汉,用于当地环境消毒。汉沽街田华里社区好心大姐送水

汉沽街田华里社区好心大姐送水

汉沽街道田华里社区全体工作人员轮流值班,保障居民生命安全。家住21号楼的一位好心大姐得知此事后,隔三差五为居委会送2桶桶装水。她说:“你们全体工作人员每天站岗,冲在第一线。我能做点什么呢?”。大姐的脸上带着朴实和真诚,没有过多的话语却胜似千言万语,让工作人员心里暖暖的。

大港街四化里社区爱心商户捐口罩

1月31日上午,大港街四化里片区爱心商户——大港德坤源大药房负责人向四化里社区捐赠2000个一次性医用口罩,用于支持社区疫情防控。疫情当前,口罩非常紧缺,您这份雪中送炭的情意远比锦上添花更珍贵!

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
32cd3836173eff5008370bc7bd67cc5.jpg
众志成城抗疫情,共克时艰同行动。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的“战役”中,新区新时代文明实践各所、站、点...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化