资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
网格员变身销售送货员缓解汉沽草莓销售难
发布日期:2020-02-09 17:16:00

“昨天接到订单26箱,都是3斤一箱,咱们手底下快点,中午摘完,等晚上下班,我给人家送回去。”8日中午,汉沽街小马杓沽村的网格员刘瑞在承担职责、做好疫情防控工作的同时,利用午餐时间,来到村民赵树叶的种植大棚,帮忙采摘草莓,化身草莓销售员和送货员。

近期的新冠肺炎疫情让身为基层网格员的刘瑞不敢有丝毫放松,她主动请缨,不仅承担村委会所有文件性工作,还申请与男同志一起值守村口做登记工作,战斗在疫情防控第一线。

刘瑞在村里巡街排查的同时,发现村里农户由于受疫情影响导致草莓滞销心里很是焦急。于是她通过微信等网络发布消息来销售草莓,并为居住在附近的居民免费送货,对于居住远的,自己联系快递进行配送。截至目前已为农户卖出草莓200多斤。

“我不想让农户看着丰收的草莓卖不出去,尽自己有限的能力想帮帮农户。”刘瑞说。有了订单,赵树叶乐呵呵地忙碌起来。疫情发生以来,不光是刘瑞,汉沽街的所有机关干部在积极投身疫情防控工作、强化措施的同时,也都化身草莓宣传员。他们在微信朋友圈里发送草莓订购电话,一改草莓销售模式外,从节前招徕市民进棚采摘改为线上交易,送货上门或者异地快递。除改变销售模式,一些草莓种植户还通过疏果、开棚降温等自然方式延迟生长周期,推迟草莓集中成熟时间,避免更大损失。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
25acf80a1294373385b005a3d0a73f1.jpg
自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,新区新时代文明实践分中心、实践站迅速响应、立即行动、科学参与全区疫情防控工...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化